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5 Receitas rápidas ricas em Vitamina C

5 Receitas rápidas ricas em Vitamina C
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O frio está à porta e a vitamina C começa a entrar em cena, mas não apenas para reforçar a imunidade do seu organismo. Também a sua pele precisa dela (e muito!). Saiba como encontrar esta vitamina na sua alimentação em 5 receitas de apenas 10 minutos.

Porque é que a Vitamina C é tão importante para a nossa pele?

É um poderoso antioxidante e, como tal, atua contra o envelhecimento celular provocado pelo stress oxidativo (noites mal dormidas, má alimentação, demasiado trabalho, poluição, radiação UV, etc.) Além disso, os estudos têm-na apontado como uma boa ajuda para a produção de colagénio*
.

5 receitas para aproveitar a Vitamina C dos alimentos

1. Espetadas de fruta com molho de maracujá

Ingredientes ricos em Vitamina C:
2 maracujás, 2 pêssegos, 2 kiwis, 1 manga e 8 morangos.

Restantes:

- 2/3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de mel
- 1 raminho de folhas de hortel

Modo de preparação: Corte os maracujás ao meio, retire o sumo e a polpa para dentro de uma taça. Junte água e mel e mexa muito bem. Adicione as folhas de hortelã picadas. Descasque os restantes frutos, com exceção dos morangos, e corte-os em pedaços grandes. Lave bem os morangos e corte-os ao meio. Espete alternadamente os pedaços de fruta em pauzinhos de madeira. Sirva regados com o molho de maracujá.

espetadas

2. Laranja com canela e romã:

Podem ser uma escolha mais óbvia, mas há um motivo, as laranjas marcam pontos no campeonato da Vitamina C.

Ingredientes ricos em Vitamina C: 1 romã, 4 laranjas

Restantes:

- canela em pó qb
- hortelã fresca qb

Modo de preparação:
Abra a romã ao meio, retire os bagos e tente aproveitar o máximo de sumo. Descasque as laranjas, corte em rodelas e coloque nos pratos de servir. Salpique com uma pitada de canela em pó por cima, coloque os bagos da romã e o seu sumo. Enfeite com folhinhas de hortelã fresca.

laranja

3. Tintureira em tomate e azeitonas

Ingredientes ricos em Vitamina C: (600) gramas de tomate, (1) pimento, (600g) couve-de-bruxelas, pimenta (qb)

Restantes:

- Para o refogado: 2 cebolas, 5 dentes de alho, 3 colheres de sopa de azeite, 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa, 1 colher de sobremesa de sal, pimenta qb
- 500 gramas de tintureira em postas
- 50 gramas de azeitonas pretas às rodelas

Modo de preparação: Descasque as cebolas e os dentes de alho cortando-os finamente. Coloque num tacho com azeite e a folha de louro e leve ao lume. Corte os tomates em bocadinhos. Quando o refogado começar a dar sinal, junte o tomate e o ramo de salsa. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. Descasque as batata, corte-as em cubos e coloque no tacho durante 15 minutos. No fim, adicione as postas de tintureira e o pimento lavado e cortado em tiras. Junte as azeitonas e a pimenta. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. No momento de servir retire a salsa e o louro. Salpique com folhas de salsa fresca.

tintureira

4. Carpaccio de abacaxi com romã e mel com hortelã

Ingredientes ricos em Vitamina C: Abacaxi (300g), romã (100g)

Restantes:

- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinho da madeira
- 4 a 5 folhas de hortelã

Modo de Preparação: Tire a casca do abacaxi, corte-o finamente e disponha as fatias à volta do prato. Retire os bagos da romã e espalhe-os sobre o abacaxi. Junte o sumo da romã que aproveitou, o mel, o vinho e folhas de hortelã picadinhas. Misture tudo muito bem e deite por cima do abacaxi. Leve ao frigorífico e sirva fresco.

Pineapple

5. Bolo de laranja e cenoura

Ingredientes ricos em Vitamina C: Laranja (1), cenoura (1 pequena ralada)

Restantes
:

- 1 chávena e meia de farinha
- 1 chávena de açúcar de coco ou stevia
- 6 ovos
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparação
: Pré aqueça o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Numa taça, junte todos os ingredientes, com exceção das claras que deverá bater em castelo. Envolva estes dois preparados e leve ao forno.

bolo

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