Chega nas piores alturas e além do desconforto que sente é um incómodo social. Deixa de poder usar aquele vestido preto. Aliás, deixemo-nos de rodeios, deixa de poder usar roupas escuras, o cabelo perde o brilho, já para não falar da comichão e, até, das crostas que o coçar constante acaba por originar no couro cabeludo. Mas a caspa não precisa de ser um “bicho de sete cabeças”, desde que saiba a sua origem e como pode combatê-la. Primeiro que tudo, respire fundo. O stress está altamente implicado no aparecimento da caspa, e relaxar é o primeiríssimo passo para resolver o problema. Segundo: leia este artigo!
Antes de definir o plano de ataque a adotar, será importante perceber o tipo de caspa que tem realmente.
Caspa seca vs. oleosa: qual é a diferença?
Como combater?
Procure os ingredientes certos nos rótulos, como o ácido salicílico, presente em muitos cuidados anti-acne, que combate o aparecimento de caspa a longo prazo. Outros ingredientes hidratantes, como a glicerina, podem aliviar a irritação e, sucessivamente, a comichão e desconforto. A gama Dercos Anticaspa poderá ser a solução que há muito procura, já que propõe cuidados específicos para cada tipo de caspa. E lembre-se: o seu farmacêutico é um profissional de saúde treinado para a ajudar a fazer o diagnóstico correto. Peça-lhe ajuda para encontrar o produto Dercos mais adequado às suas necessidades.
E a alimentação? Dê preferência a alimentos com uma atuação anti-inflamatória, que fortalecem o sistema imunitário:
- Salmão,
- Atum
- Nozes
- Amêndoas
- Frutas: Laranja, ananás, limão.
- Gengibre
- Sementes de Girassol
- Alho
Por outro lado, evite os lacticínios, relacionados com o aumento de oleosidade na pele. Assim como alimentos que podem rapidamente agravar alergias ou inflamações no couro cabeludo como:
- Morango
- Kiwi
- Amendoim
- Aveia