Sugestão: crie um grupo no WhatsApp com as amigas de sempre e avise-as de que, no próximo fim de semana, estão por sua conta. Depois de uma semana de trabalho, a mente e o corpo agradecem uma tarde (ou, quem sabe, um dia inteiro), com algumas das suas pessoas favoritas.
Depois da data definida, pode começar a preparar uma tarde em grande. Faça uma lista das melhores séries (“Gilmore Girls”, “Sexo e a Cidade” ou porque não rever “Anatomia de Grey”? São sempre boas sugestões!); as opções de filmes lamechas como “Diário da Nossa Paixão” ou “O Amor Acontece” também nunca falham!
O programa fica completo preparando umas máscaras faciais para fazerem juntas e com uma dose de força (e mimo!) para a sua pele. Experimente as novas máscaras minerais da Vichy, com Aloe Vera, para apaziguar a pele reativa, ou com carvão, para desintoxicar.
Tarde de amigas nunca será uma tarde de amigas sem cocktails. Por isso, sugerimos sete receitas que pode fazer rapidamente e com poucos ingredientes (com, sem álcool, mas sempre com ingredientes saudáveis). Tome nota.
Shots de gelatina
- 240 ml de champanhe ou espumante
- 120 ml de gin
- 60 ml de sumo de limão
- 60 ml de xarope simples
- Dois pacotes de gelatina neutra
Combine o xarope com o sumo de limão num shaker com gelo. Misture bem e deite numa panela juntamente com a gelatina. Deixe a gelatina absorver os líquidos durante dois minutos, depois aqueça em lume brando e mexa até a gelatina dissolver (cerca de cinco minutos).
Retire do lume e junte o gin e o champanhe, mexendo bem. Quando estiver tudo bem misturado, deite numa forma de silicone e ponha no frigorífico até solidificar completamente. Depois, basta retirar e cortar aos cubos antes de servir.
Limonada de carvão
- Um litro de água
- Sumo de dois limões
- Uma colher de sopa de carvão ativado
- Duas colheres de sopa de xarope de ácer
Junte a água com o sumo dos dois limões num jarro e misture bem. Adicione o xarope de ácer e envolva até dissolver. Por fim, junte o carvão ativado, que tem imensos benefícios para desintoxicar tanto o corpo como a pele, e que é um dos ingredientes principais da nova máscara mineral desintoxicante da Vichy. Sirva com algumas pedras de gelo.
Piña Colada Detox
- Um quarto de chávena de manga
- Um quarto de chávena de ananás
- Meia chávena de água de coco
- Um quarto de chávena de leite de coco
- Meia colher de chá de stevia (ou outro adoçante à escolha)
- Uma colher de café de clorela
- Seis folhas de menta
Cocktail Sereia
- Três chávenas de água filtrada
- Sumo de meio limão
- Uma colher de sopa de vinagre de maçã
- Uma a duas colheres de sopa de xarope de agave
- 1/4 de uma colher de chá de spirulina
- Gelo q.b.
Antes de começar, confirme se a água está à temperatura ambiente ou morna, para conseguir misturar bem a spirulina. Deita a água num frasco ou num shaker e junte todos os ingredientes. Abane vigorosamente até estar tudo bem misturado. Sirva com cubos de gelo.
Cocktail de coco e pepino
- 135 ml de gin
- Três colheres de chá de mel
- 135 mil de água de coco
- 90 ml de água tónica
- 12 fatias de pepino
Combine o gin com o mel e a água de coco numa liquidificadora com gelo. Deite por fim os pedaços de pepino, que deve ser cortado em cubos pequenos. Misture tudo muito bem e sirva.
Margarita de Toranja
- 90 ml de licor Triple-Seco
- 90ml de tequila
- Sumo de meia toranja
- Sumo de meia lima
- 350 ml de água tónica
Misture todos os ingredientes num shaker e misture bem. Sirva num copo largo por cima de gelo e, se quiser, junte algumas folhas de hortelã.
Mimosa de meloa
- Uma meloa cantaloupe (para fazer sumo)
- 120 ml de licor Lillet Blanc
- Champanhe ou espumante
Corte a meloa em pedaços pequenos e deite fora as sementes. Coloque tudo num misturador com um copo de água e misture até obter um sumo. Se preciso, vá adicionando mais água até ficar líquido.
Depois, misture o licor com o sumo de meloa. Divida em quatro porções e deite em copos de champanhe. Por fim, encha o resto dos copos com champanhe.
Limonada de morango
- Um litro e meio de água
- 235 ml de sumo de limão
- 135 gramas de açúcar (ou outro adoçante à escolha)
- 260 gramas de puré de morango
- 470 ml de vodka
- Sete folhas de manjericão picadas