Os alimentos que já não eram favoráveis para o organismo antes da menopausa - como os doces, os salgados e a gordura -, também não serão bons agora. Evitá-los não é a solução, deve apenas adaptar a sua dieta e ter alguns cuidados novos.
Como identificar os alimentos “maus”
Tome atenção ao Índice Glicémico
Índice Glicémico —
Determina a taxa percentual de aumento da glicose no sangue em comparação com o aumento após consumir a mesma quantidade de hidratos de carbono de glicose pura.
Por exemplo, o arroz branco, se estiver cozido normalmente, tem um índice glicémico de 64. Caso deixe o arroz cozer demasiado, este nível vai aumentar para 90. Também os cereais processados, como a farinha ou a aveia branca, são mais ricos em açúcar do que as versões integrais. Já as frutas mais maduras, têm também índices glicémicos muitos mais elevados quando comparadas com as que estão verdes.
Atenção à gordura
Reduzir o consumo de sal é igualmente importante, de forma a evitar problemas de hipertensão e retenção de líquidos. Como vê, até aqui nada de incrivelmente diferente – todas estas dicas devem ser postas em prática desde sempre.
Também as gorduras saturadas, presentes em alimentos como a carne de vaca, porco, borrego, salsichas, manteiga, natas, banha de porco, óleo de palma e óleo de coco, devem também ser evitadas de maneira a prevenir problemas cardiovasculares.
E agora sim, falando da menopausa: é durante esta fase da vida da mulher que aumenta o risco de osteoporose. Por isso, ter uma fonte de cálcio na dieta muito importante: leite, iogurte, queijo cottage, sardinha, espinafres, feijão cozido, ameixas secas, brócolos, tofu, entre outros.
Como vê, não tem que deixar de comer para conseguir manter o seu corpo em equilíbrio, evitando umas gordurinhas a mais. E não se esqueça do ingrediente principal: ser feliz!
Tome atenção ao cálcio e cafeína
Reduza o risco de osteoporose, eliminando a cafeína da sua dieta.
FONTES:
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