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Sumos naturais de Inverno

Sumos naturais de Inverno
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Os dias mais quentes ficaram para trás, mas a vontade de manter a linha é válida o ano todo! Especialmente quando se antecipam refeições mais robustas e reconfortantes, e uma época de festas, repleta de tentações. Por enquanto, e na mudança de estação, o importante é aproveitar o momento para uma transição gradual de hábitos alimentares, que vinque a opção por produtos frescos e naturais, adaptando-os a receitas que servem para qualquer mês. E se as saladas nem sempre apetecem, os sumos são chamados para o palco principal independentemente do clima que se faz sentir na rua.

Ultimamente na boca do mundo – nem sempre de forma literal – os sumos "detox" são uma das últimas tendências alimentares de vida saudável. Mas, mais do que falar de elixires com poderes milagrosos, preferimos focar-nos no mais simples e eficaz: o sumo natural, independentemente dos superalimentos que possam ou não ser-lhe adicionados.

Rosa Pena, nutricionista, explica que "O importante mesmo é que exista uma dieta equilibrada, variada e completa durante todo o ano. É interessante apostar nos alimentos da época por serem normalmente os mais indicados nutricionalmente, e os de melhor relação qualidade-preço. Fruta e legumes são ingredientes importantes porque são ricos em minerais, vitaminas e fibras que vão de forma natural ajudar na manutenção da saúde. " Seguindo as suas recomendações, pedimos-lhe uma receita infalível para um acordar bem-disposto e cheio de energia, mesmo nos dias mais cinzentos.

Sumo de cenoura com maçã

Ingredientes:

½ cenoura
1 maçã
½ pepino
200 mil de água de coco
Hortelã a gosto

Mais simples, impossível. Coloque tudo na liquidificadora e beba bem fresco!

Dica nutricionista: podem ser experimentadas várias combinações de frutas, desde que a cor, o paladar e a consistência sejam do agrado de quem prova. Não há nada pior do que consumirmos alimentos por obrigação, quando a natureza nos fornece tantas opções!

Sumo de pepino para hidratar a pele

Ingredientes:

1 pepino
1 laranja
1 copo de água

A fórmula repete-se: colocar na liquidificadora e beber no momento.

Por fim, é apenas importante ter em atenção que os sumos frescos têm que ser bebidos após a preparação para se ter a certeza de que as vitaminas, em especial a Vitamina C que é muito sensível à luz e ao calor, se encontram na sua quantidade ótima.

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