Pedimos à blogger e escritora Marisa Valadas para criar uma receita amiga da pele. O desafio foi aceite e autora do livro “À descoberta de novos sabores” trouxe-nos uma das receitas “mais pedidas” mas também uma das “melhores amigas” da nossa pele.
Porque é que esta receita é “amiga” da pele?
As bananas contêm nutrientes essenciais para a pele como a vitamina C e vitamina B6, muito importantes para a elasticidade da pele; a presença de antioxidantes protege as células contra danos causados por radicais livres e que levam ao envelhecimento prematuro da pele. Além disso as bananas podem conter 75% de água que ajuda a manter a pele hidratada. Já a aveia oferece nutrição e hidratação, especialmente útil para a pele mais sensível. Por outro lado a canela, uma das especiarias mais populares, é também um excelente antioxidante que previne o envelhecimento celular.
Ingredientes:
(para 8 a 12 panquecas)
2 bananas maduras
2 ovos50g flocos de aveia
1 c. chá aroma baunilha
1 c. chá canela Margão
Óleo de coco ou manteiga sem sal q.b.Mel (opcional)
Preparação:
- Numa taça, esmague as bananas.
- Adicione os ovos e bata com uma vara de arames, depois junte a aveia, baunilha e canela.
- Bata até obter um polme liso e cremoso.
- Numa frigideira, derreta um pouco de óleo de coco ou manteiga e com a ajuda de uma colher de gelado deite um pouco de massa.
- Quando começarem a ver bolhinhas na superfície da massa, vire e deixe corar do outro lado.
- Sirva decorado com rodelas de banana, fruta variada e um pouco de mel.