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5 receitas saudáveis com ovos que vai querer aprender já!

Importantes, versáteis, saborosos e económicos. Os ovos são um ingrediente indispensável para qualquer alimentação. A sua composição é um ato de magia - que o diga quem já fez claras em castelo! Abra asas ao seu talento culinário e aprenda a confecionar 5 receitas com este alimento-chave. Gema. Clara. Não poderá fazer uma escolha errada, são ambas ricas em nutrientes - proteínas, vitaminas e minerais.

Ovos escalfados com ervilhas


Tradicional nem sempre tem de resultar numa composição recheada de hidratos de carbono. E a prová-lo está uma receita do nosso imaginário com um twist saudável. Ingredientes:

  • 1 ovo
  • Azeite
  • Meia Cebola
  • Ervilhas
  • Tomate picado
  • Brócolos
Como fazer: num tacho, juntar o azeite, a cebola e as ervilhas. Após dois minutos de fervura, acrescentar o tomate cortado. Quando as ervilhas se encontrarem quase prontas, está na altura de abrir um ovo e colocar por cima desta mistura. Deixe escalfar e polvilhe com um pouco de sal e pimenta.

Cogumelos recheados com ovos de codorniz


Porquê ficar pelos ovos de galinha? Os de codorniz são igualmente ricos em proteína, ferro, fósforo e tantos outros nutrientes essenciais ao seu organismo. Aprenda a saborear estes pequenos, grandes alimentos.Ingredientes

  • 10 cogumelos frescos inteiros
  • 10 ovos de codorniz
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca

  • Como fazer: Pré-aqueça o forno a 160º. Limpe os cogumelos e retire o pé, deixando algum espaço para os ovos. Espalhe os cogumelos num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque com delicadeza um ovo em cada interior e com um pouco de salsa. Leve ao forno durante 10 minutos e retire com cuidado.

Omelete de espinafres com aroma a gengibre


Três ingredientes-chave para uma equação nutricional completa. Os ovos, claro, os espinafres, com Vitaminas C e E, e minerais como Zinco e Selénio que ajudam a defender a pele contra radicais livres, e ainda o gengibre, a raiz conhecida por apoiar as dietas alimentares e a sua linha.Ingredientes:

  • Cogumelos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Alho, raspa de gengibre
  • Espinafres
  • 3 Ovos

Como fazer: Comece por saltear os cogumelos com o azeite, alho e espinafres. Numa taça, bata um ovo e duas claras com o gengibre. Não convém abusar deste ingrediente uma vez que pode tomar conta dos paladares do prato. Coloque uma frigideira antiaderente em lume brando, verta os ovos e, antes de enrolar a omelete, insira os restantes ingredientes.
Dica: Se precisar de uma dose extra de antioxidantes, nada melhor do que recorrer ao novo “antídoto” para a pele cansada. Não conhece? O novo concentrado antifadiga e antioxidante Liftactiv Fresh Shot de Vichy, com 15% de Vitamina C pura,tonifica a pele e ilumina-a, ajudando a reduzir os seus sinais de cansaço.

Nuvens de Quark e Ovo


O queijo quark é um dos ingredientes mais adorados pelos amantes do desporto e não é por acaso. Tudo o que não tem em hidratos de carbono apresenta em proteína. É cremoso e pode substituir iogurtes ou natas em receitas. Ingredientes:

  • 6 Colheres de queijo Quark (ou queijo fresco batido)
  • 3 Ovos
  • Sal e Oregãos
Como Fazer: Bata as claras em castelo com um pouco de sal. Junte as gemas e o Quark, numa tigela à parte. Por fim, envolva os dois preparados com cuidado e coloque num tabuleiro com papel vegetal. Polvilhe com os oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 25 minutos.

Abacate recheado com ovo e salmão


Esta é uma receita que comprova um fato: os ovos combinam com quase tudo. O abacate é a base desta receita, que, como sabemos, é composto por ácidos gordos que são responsáveis pela recuperação da pele. Para além disso, é um pormenor visual distinto que vai impressionar os convidados do seu próximo jantar. Ingredientes:

  • 4 Abacates
  • 100g de Salmão fumado
  • 8 ovos pequenos
  • Sal, pimenta
Como fazer: prepare o forno a 180ºC. Corte os abacates e retire o caroço, abrindo também espaço para o recheio seguinte e reserve num tabuleiro. Comece a rechear com uma tira de salmão fumado e um ovo em cada metade. Tempere a gosto e leve ao forno durante sensivelmente 20 minutos.

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