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5 Receitas de chocolate quente light

Se já começou a decorar a árvore de natal e até já anda a tratar dos presentes, este artigo é para si. Até porque um dos símbolos do Natal é precisamente uma caneca de chocolate quente acabada de fazer. E as opções agradam a todos os paladares, com inspirações de canela, gengibre, outras recheadas de proteína ou com extra chocolate, mas tudo baixo em calorias.

1. Com um toque de canela:

Ingredientes:

  • 2 chávenas de leite magro
  • 1 Colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 Colher de sopa de adoçante (poderá usar Stevia)
  • 1 Pau de canela
  • 1 Iogurte Desnatado
  • 2 Colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau)

Passo a passo:

1º Passo: junte o leite, amido de milho, cacau em pó e adoçante no liquidificador.

2ºPasso: coloque esta mistura numa panela com a canela e leve ao forno a uma temperatura baixa, mexendo sempre. 

3º Passo: quando começar a ferver, junte o iogurte e volte a envolver tudo. 

4º Passo: retire a canela e sirva.

2. Um boost de proteína:

Uma receita para amantes do desporto que apreciam um mimo que não desfaça a dieta e ainda traga uma vantagem nutricional para a equação.

Ingredientes:

  • 1 chávena de leite desnatado
  • 1 colher de chá de cacau em pó, sempre 100%
  • 1 colher de sopa de pudim diet chocolate (opcional)
  • 1 medida de proteína de chocolate
  • 1 colher de café de adoçante ou Stevia
  • 1 Clara de ovo

Passo a passo: 

1º Passo:
Colocar o leite, o cacau e a mistura de pudim, em lume brando. 

2º Passo: Retire quando ficar homogéneo e acrescente a proteína.

3º Passo: Bata a clara de ovo em neve e adicione adoçante. 

4º Passo: Sirva o chocolate quente em chávenas individuais e decore com a clara.

3. Extra chocolate:

Por vezes uma dose de chocolate não é suficiente para apaziguar as mentes mais gulosas. Este é o pecado sem açúcar que a vai apaixonar.

Ingredientes:

  • 2 Folhas de gelatina
  • 3 Colheres de sopa (c.s) de cacau em pó
  • 2 c.s de chocolate solúvel light
  • 300 ml de leite desnatado
  • 1 Colher de chá de canela em pó

Passo a passo: 

1ºPasso: dissolva a gelatina com 5 C.S de água e 5 C.S de leite desnatado.

2ºPasso: leve ao microondas durante 3 a 5 minutos e coloque no frio. 

3ºPasso: numa panela, coloque a gelatina, o cacau em pó e chocolate e deixe ferver

4ºPasso: assim que ferver, coloque o leite e a canela. Sirva ainda quente.

4. Sabor a gengibre:

A raiz milagrosa, tão utilizada na Medicina Oriental, também tinha de entrar na lista de ingredientes do seu chocolate de Natal.

Ingredientes:

  • 1 Copo de leite desnatado ou sem lactose
  • 1 Colher de sopa de cacau em pó (100%)
  • 1 Colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • Uma pitada de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante a gosto

Passo a passo:

1º Passo: misture tudo numa panela ou púcaro, leve ao forno.

2º Passo:assim que ferver estará pronto.

5. Aroma de abóbora e baixo em calorias:

Uma chávena desta receita contém cerca de 62 calorias, menos do que algumas opções de iogurtes no supermercado.

Ingredientes:

  • ¼ de chávena de puré de abóbora (triturada previamente)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 chávena de leite de amêndoa

Passo a passo:

1º Passo: (e único) misture tudo numa liquidificadora e leve ao micro-ondas 2 minutos.

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