Se já começou a decorar a árvore de natal e até já anda a tratar dos presentes, este artigo é para si. Até porque um dos símbolos do Natal é precisamente uma caneca de chocolate quente acabada de fazer. E as opções agradam a todos os paladares, com inspirações de canela, gengibre, outras recheadas de proteína ou com extra chocolate, mas tudo baixo em calorias.
1. Com um toque de canela:
Ingredientes:
- 2 chávenas de leite magro
- 1 Colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 Colher de sopa de adoçante (poderá usar Stevia)
- 1 Pau de canela
- 1 Iogurte Desnatado
- 2 Colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau)
Passo a passo:
1º Passo: junte o leite, amido de milho, cacau em pó e adoçante no liquidificador.
2ºPasso: coloque esta mistura numa panela com a canela e leve ao forno a uma temperatura baixa, mexendo sempre.
3º Passo: quando começar a ferver, junte o iogurte e volte a envolver tudo.
4º Passo: retire a canela e sirva.
2. Um boost de proteína:
Uma receita para amantes do desporto que apreciam um mimo que não desfaça a dieta e ainda traga uma vantagem nutricional para a equação.
Ingredientes:
- 1 chávena de leite desnatado
- 1 colher de chá de cacau em pó, sempre 100%
- 1 colher de sopa de pudim diet chocolate (opcional)
- 1 medida de proteína de chocolate
- 1 colher de café de adoçante ou Stevia
- 1 Clara de ovo
Passo a passo:
1º Passo: Colocar o leite, o cacau e a mistura de pudim, em lume brando.
2º Passo: Retire quando ficar homogéneo e acrescente a proteína.
3º Passo: Bata a clara de ovo em neve e adicione adoçante.
4º Passo: Sirva o chocolate quente em chávenas individuais e decore com a clara.
3. Extra chocolate:
Por vezes uma dose de chocolate não é suficiente para apaziguar as mentes mais gulosas. Este é o pecado sem açúcar que a vai apaixonar.
Ingredientes:
- 2 Folhas de gelatina
- 3 Colheres de sopa (c.s) de cacau em pó
- 2 c.s de chocolate solúvel light
- 300 ml de leite desnatado
- 1 Colher de chá de canela em pó
Passo a passo:
1ºPasso: dissolva a gelatina com 5 C.S de água e 5 C.S de leite desnatado.
2ºPasso: leve ao microondas durante 3 a 5 minutos e coloque no frio.
3ºPasso: numa panela, coloque a gelatina, o cacau em pó e chocolate e deixe ferver
4ºPasso: assim que ferver, coloque o leite e a canela. Sirva ainda quente.
4. Sabor a gengibre:
A raiz milagrosa, tão utilizada na Medicina Oriental, também tinha de entrar na lista de ingredientes do seu chocolate de Natal.
Ingredientes:
- 1 Copo de leite desnatado ou sem lactose
- 1 Colher de sopa de cacau em pó (100%)
- 1 Colher de sopa de amido de milho (maizena)
- Uma pitada de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de adoçante a gosto
Passo a passo:
1º Passo: misture tudo numa panela ou púcaro, leve ao forno.
2º Passo:assim que ferver estará pronto.
5. Aroma de abóbora e baixo em calorias:
Uma chávena desta receita contém cerca de 62 calorias, menos do que algumas opções de iogurtes no supermercado.
Ingredientes:
- ¼ de chávena de puré de abóbora (triturada previamente)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de adoçante
- 1 colher de café de canela em pó
- Uma pitada de sal
- 1 chávena de leite de amêndoa
Passo a passo:
1º Passo: (e único) misture tudo numa liquidificadora e leve ao micro-ondas 2 minutos.