Os dias mais frios abrem o apetite para receitas mais quentes, capazes de trazer o calor até à alma e fazer sorrir as mentes mais friorentas. Mas o sofá, as mantas e a lareira não incentivam uma ida até à cozinha e acaba por perder a motivação. Eis que chega a resposta: viciada em chá, amante de viagens, compras e conhecida pelo seu estilo de vida saudável, Mariana Pereira é a mulher que dá voz ao blog Tea & Cardio e partilha, para a sua cozinha, 3 receitas simples e saudáveis.
Receitas aconchegantes de inverno sem açúcar by Mariana Pereira:
Esta é a minha seleção de receitas para o Outono/Inverno. Com a nova estação, chega um apetite para receitas que aconchegam um pouco o estômago e a alma. Fáceis e acolhedoras. Comecemos a lista como quem inicia mais um dia, com um bom pequeno-almoço. Sair da cama muito cedo pode ser penoso e por vezes sacrifica-se o pequeno-almoço.
1- Pote de aveia:
São papas de aveia on the go e basta juntar água a ferver e está pronto. Conheça as combinações:
Pote de Aveia 1• Aveia (farinha ou flocos)*
- Chips de côco
- Pepitas de cacau crú
- Manteiga de Amendoim
Pote de Aveia 2• Aveia (farinha ou flocos)*
- Côco desidratado
- Sementes de linhaça
- Mel
- Canela
- Morangos (só para adicionar no momento de consumo!)
Como fazer: basta misturar todos os ingredientes num pote e reservar. Quando quiser consumir, adicione água ou uma bebida vegetal a ferver, esperar 5 minutos e já está. Pode preparar de véspera, de forma a não ter que fazer tudo isto enquanto ainda tentar acordar.
2- Sopa de abóbora com sementes:
Quem não gosta de estar no sofá, bem aconchegada, com uma sopa quente e deliciosa? Eu adoro. E seria impossível pensar em receitas de inverno sem uma opção de sopa. Selecionei uma das minhas favoritas, a de abóbora e sementes, por causa do seu sabor e textura.
Sopa de abóbora com sementes:
- 1kg de abóbora congelada
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- azeite
- sal e pimenta
- salsa em pó
- sementes à escolha (usei de girassol)
- Pimenta Cayenne
Como fazer: Levar a abóbora ao forno numa bandeja temperada com azeite, sal, pimenta e salsa em pó. Numa panela grande deixar alourar o alho e cebola com azeite e colocar também. Acrescentar a abóbora e deixar em lume brando por 10 minutos. Triturar tudo com o uso de uma varinha mágica, acrescentando a água desejada. Sirva com sementes tostadas e leite de côco próprio para culinária.
3 - Almofadinhas de tarte de maçã:
Última mas não menos importante, ponha a mão no ar quem quer uma sobremesa saudável!
Almofadinhas de tarte de maçã:
- 500g maçã reineta
- 100ml de água
- sumo de 1/2 limão
- paus de canela• massa filó
Como fazer: Descascar e cortar as maçãs aos pedaços. Colocar numa panela em lume branco todos os ingredientes exceto a massa filó. Fazer pequenas almofadinhas de massa filó, usando o puré como recheio. Por fim, leve ao forno para dourar.Dica: Muitas vezes não utilizo a massa filó, passando a sobremesa a um simples puré de maçã. Experimente as duas formas e escolha a sua preferida.
Foi um prazer preparar esta mini lista de receitas de Outono/Inverno e espero que goste!
Mariana Pereira