Os dias maiores e as temperaturas mais altas significam planos ao ar livre, e já agora, porque não um piquenique em família? Grandes toalhas aos quadrados, chapéus de palha, jogos de cartas, cestas,... Okay, adorou a ideia, mas e o que levar para o lanche que não envolva os clássicos croquetes, rissóis e sandes altamente calóricas? Veio parar ao sítio certo: as melhores ideias para lanches saudáveis estão já aqui. Aproveite!
Para beber:
Em vez de sumos embalados, repletos de açúcar e calorias, prefira os smoothies. Estão super na moda, são fresquinhos e pode transportá-los facilmente em recipientes próprios. Misture na liquidificadora: manga aos cubos, 1 banana, 1 Iogurte natural, 1/2 copo de sumo de laranja e 6 pedras de gelo. Guarde o smothie numa cesta térmica para se manter fresco.
Além de hidratar, tem poucas calorias e é o melhor aliado da sua dieta. Junte 40 g de gengibre fresco ralado, sumo de 1 limão e 1dl de água. Para intensificar o sabor pode adicionar algumas rodelas fininhas de limão e folhas de hortelã. Refresque-se com muito sabor!
Para petiscar:
É, sem dúvida, a receita mais simples de sempre: corte as cenouras e pepinos em palitos finos, guarde-os num frasco para não perderem as propriedades, e depois é só comer - com topping de molho de iogurte light ou hummus, para maior sabor.
Esqueça as batatas fritas de pacote, opte por esta opção super saudável. Corte a batata doce em tiras, coloque-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, adicione um fio de azeite e alecrim. Deixe-as no forno até ficarem douradas e já está: o snack saudável está pronto.
Os wraps, além de saudáveis, são muito fáceis de transportar. Compre uma tortilha de milho e coloque os ingredientes: a manga (cortada em pequenos pedaços), a rúcula e o salmão fumado (algumas fatias). Depois basta enrolar cuidadosamente e dobrá-lo, para que os ingredientes não saiam.
Para fazer a crepioca basta: misturar 1 ovo, 1 clara, 2 colheres de sopa de farinha de tapioca, 1 colher de sobremesa de iogurte magro. Depois, colocar a massa numa frigideira antiaderente, previamente aquecida e cozinhar em lume brando, quando ficar consistente vire a crepioca. No final, recheie com frango desfiado. Pode ainda incluir algum molho light.
Para sobremesa:
Corte frutas em diferentes formatos e coloque-as em palitos para espetadas. Pode utilizar as frutas que desejar: morangos, ananás, uvas, kiwi, etc. Faça as combinações mais saborosas!
Esmague uma banana com auxílio de um garfo e misture com 90 gramas de farinha de aveia. Quando se transformar numa pasta moldável faça bolinhas de massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e dê forma com a ajuda de uma colher. Se quiser pode colocar alguma cobertura: frutos secos, por exemplo. Leve ao forno de 10 a 15 minutos.
Misture 2 chávenas de aveia, 1/2 chávena de sementes de girassol, 1/2 chávena de avelãs trituradas, 1/2 chávena de sementes de abóbora, 1 banana esmagada, chocolate em barra (70% cacau, ralado), geleia de arroz, 3 colheres de sopa de óleo de coco (derretido) e leite de amêndoa. Espalhe a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal, comprima com a ajuda de uma colher. Leve ao forno, a 180º, durante 35 minutos e está pronto.
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