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Os 3 benefícios da manteiga de cacau para a sua pele

Os 3 benefícios da manteiga de cacau para a sua pele
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A sua origem

A manteiga de cacau deriva do grão de cacau, que é selecionado, colhido, assado ​​e moído especificamente para este fim. As suas propriedades hidratantes, nutritivas e protetoras fizeram com que se espalhasse rapidamente por várias produtos de cuidado para a pele: bálsamo de lábios, batons, manteigas corporais, etc. Na sua forma original, a manteiga de cacau também se destaca pelos altos níveis de polifenóis [i] (um tipo de antioxidante), associados a uma variedade de benefícios para a saúde.

E para a pele, quais os seus benefícios?

1- A sua alta concentração de antioxidantes, incluindo ácidos oleico, palmítico e esteárico, é benéfica para o organismo e pode ser uma valente ajuda contra os radicais livres na pele. Desta forma, pode reduzir o stress oxidativo [ii] e ajudar a combater os primeiros sinais de envelhecimento. (Não tem manteiga de cacau, mas se ouvir falar em stress oxidativo a fez tremer de ansiedade, lembre-se que o novo Liftactiv Fresh Shot Antioxidante & Antifadiga está desejoso de entrar na sua rotina e desempenhar o papel de “antídoto” para a pele cansada”)

2- Outra das razões que faz da manteiga de cacau um aliado para a sua pele é o equilíbrio entre ácidos e antioxidante, que a tornam um ótimo anti-inflamatório natural. Muitas mulheres aplicam este ingrediente como forma de alívio em picos de psoríase, eczema ou outros tipo de inflamação cutânea.

3- Curiosamente, este ingrediente também provou, num estudo recente [iii], ser capaz de bloquear até 20% dos raios UV - embora seja evidente que não é um substituto para um protetor com FPS, que deve fazer sempre parte da sua rotina se costuma estar exposta diariamente à radiação solar (mas desde que existe a nova bruma de rosto Ideal Soleil Fresh Mist, esse gesto tornou-se tão fácil como comer chocolate!)

[i] - 1 Wollgast, J. ‘Polyphenols in chocolate: is there a contribution to human health?’ in Food ResearchInternational 33.6 (2000) pp. 449-459 [Accessible at:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996900000697]

[ii] - 2 Scapagnini, G. et al, ‘Cocoa Bioactive Compounds: Significance and Potential for the Maintenance of SkinHealth in Nutrients 6.8 (2014) pp. 3203-3213 [Accessible at:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4145303/]

[iii]
-  3 Korać, R. et al, ‘Potential of herbs in skin protection from ultraviolet radiation’ in Pharmacognosy reviews5.10 (2011) pp. 164-173 [Accessible at: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3263051/]

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