É um alimento rico em proteína, baixo em calorias e um dos melhores amigos das amantes do fitness. Saiba como tirar proveito deste ingrediente que promete inspirar as suas receitas já a pensar no verão 2018.
O Quark, ou queijo batido, tem o poder de saciar as barrigas mais esfomeadas. A sua consistência pode marcar presença em mousses, saladas ou panquecas para um pequeno-almoço rico em cálcio. Curiosa?
1 - Mousse de café e queijo quark:
Para todos os dias em que lhe apetece algo mais doce mas não quer pôr em causa os dias de trabalho pela linha.
Ingredientes:
- 250 gramas de queijo Quark
- 3 colheres de sopa de stevia em pó. Pode optar por mel ou outro adoçante natural.
- 50 gramas de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de café instantâneo.
Modo de preparação:
Preparar o café e deixar arrefecer. Misturar o Quark com o adoçante e juntar ao café. Acrescentar o último ingrediente a este preparado, o cacau, e colocar no frigorífico durante duas horas antes de consumir.
2. Panquecas para um pequeno almoço feliz:
Dizem que ao iniciar a manhã da forma correta, a probabilidade de ter um dia proveitoso será maior. Estas panquecas podem ser uma boa ajuda.
Ingredientes:
- 100ml de água
- 3 colheres de sopa de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de Quark
- 1 colher de sopa de bagas de goji
- 1 colher de chá de sementes de chia
Modo de preparação:
Não existe nada mais fácil: junte todos os ingredientes numa liquidificadora e triture. Numa frigideira anti-aderente comece por colocar a massa em pequenas quantidades, formando um círculo. Quando aparecerem as primeiras “bolhas”, vire delicadamente as panquecas. Faça o mesmo com as restantes.
3. Pates (atum/camarão/ abacate)
Se está a considerar receber amigos em casa e pretende fazer uma entrada sem grandes calorias, esta é a escolha certa.
Ingredientes:
- 1 Lata de atum; ½ de abacate ou meia dúzia de camarões. (conforme a preferência)
- 120 gramas de quark
- 1 ovo cozido
- salsa e coentros.
Modo de preparação:
Triture todos os ingredientes até obter uma pasta. Depois, é só deixar uns minutos no frigorífico e servir.
4. Pão sem hidratos de carbono:
Ingredientes:
- 100 Gramas de quark
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Sementes de sésamo ou chia
Modo de preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com a pitada de sal, até ficarem firmes. De seguida, envolva as claras com o queijo, delicadamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e vá deitando pequenas porções de massa com uma colher, espalhe as sementes de sésamo/chia por cima. Por fim, leve ao forno a 160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou até ficar dourado.
5. Cheesecake de banana:
Um pedaço de céu para dias especiais.
Para a base:
- 50 g de aveia fina
- 2 colheres de sopa de puré de maçã
Para o recheio:
- 160 g de quark
- 1 colher de sopa mel
- ½ banana esmagada
- 1 colher de café de amido de milho (maizena)
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture a aveia com o puré de maçã e coloque no fundo de duas formas, previamente untadas. Leva ao forno cerca de 8 minutos.Enquanto a base arrefece, prepare o recheio: envolva o quark com o mel, a banana, amido de milho e o extrato de baunilha. Coloque por cima da base e leve ao forno cerca de 18 min a 150º, ou até ficar pronto.