NOVO  Informações-chave sobre a política de cookies do nosso site. Descubra aqui.  Agora.

Se não tiver qualquer acção o sistema irá assumir que aceitou a nossa política de cookies.

Fechar

getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = PT Test : 'PT/'

A marca Vichy está empenhada em preservar a confidencialidade dos dados pessoais que você transmite através deste formulário. Os dados pessoais recolhidos através deste formulário estão sujeitos a um tratamento concebido exclusivamente para Vichy, para efeitos de gerir o seu registo e gestão de orientação ao consumidor. Sob este tratamento, concordo que meus dados são transferidos em subsidiárias no exterior da UE, alguns deles não têm um nível adequado de protecção na acepção da Lei de Protecção de Dados e Liberdade.

Tem o direito de excluir dados de acesso, rectificação e oposição que lhe dizem respeito. Você pode exercer esse direito, a qualquer momento, enviando um e-mail para  [email protected]

Pode consultar a qualquer momento o seu Política de protecção de dados pessoais e as nossas Menções Legais.

OK

OKCancelar

Obrigado

Fechar

“Comida congelada”: Guia para lhe dar um novo significado

“Comida congelada”: Guia para lhe dar um novo significado
  • Favoritos

Todos nós gostaríamos de ter tempo para planear as refeições e comprar produtos frescos todos os dias. De preferência com uma bicicleta pasteleira em dias soalheiros. Mas sejamos sinceros, a vida não é um filme de Woody Allen. Com o tempo sempre a correr precisamos de alguns truques que nos permitam manter hábitos saudáveis e ter uma vida social. A resposta para este problema pode estar nas nossas casas. Está na altura de descobrir o verdadeiro potencial do congelador. Podemos congelar verduras, bolos e até refeições confecionadas. O sentimento de culpa de uma marmita apressada acaba aqui.

Quais as vantagens do frio?

Para além do que poupamos em idas ao supermercado temos um maior controlo sobre a qualidade dos ingredientes que ingerimos. Não é fácil encontrar tempo para os hábitos saudáveis entre ginásio, rituais de bem-estar e alimentação. Acabamos por consumir produtos processados ou alternativas de fast-food. Bem armazenados, os alimentos congelados conseguem manter a sua qualidade nutritiva durante meses, acabando assim com a sazonalidade e os seus preços excessivos. É verdade: Já não precisa de viajar para apimentar o seu Instagram com frutas exóticas.

Para aproveitar ao máximo esta solução só precisa de saber alguns princípios.

Nunca

  • Congelar alimentos por arranjar.
  • Descongelar mais que uma vez os alimentos.
  • Congelar lacticínios ou fritos.

Por vezes

  • Alguns alimentos não precisam de ser descongelados antes de ser confecionados. Os vegetais e alguns peixes podem ser colocados diretamente no lume.
  • Podemos congelar alguns queijos ou molhos, dependendo da sua consistência e ingredientes.

Sempre

  • Controlar o tempo de congelamento dos alimentos. É demasiado fácil esquecer  quando é que congelámos aqueles legumes salteados. Podemos sempre colocar datas nos sacos e evitar desperdícios.
  • Esperar que as refeições arrefeçam antes de as congelar. Não é preciso ser à temperatura ambiente, podemos colocar no frigorífico antes de passar para o congelador para acelerar o processo.
  • Isolar cuidadosamente as embalagens antes de qualquer congelamento, para melhor assegurar a integridade dos alimentos e prevenir a transferência de cheiros e sabores entre embalagens.

Afinal, uma nova Idade do Gelo pode não estar assim tão distante… e vai saber-lhe bem!

Produtos sugeridos

  • 21318Peeling Noite53NewIdéaliaFACE CARECuidado de NoiteAnti-Envelhecimento

    Novo

    {Produto_Nome}
  • 21465Creme Noite00IdéaliaFACE CARECuidado de NoiteAnti-Envelhecimento
    {Produto_Nome}

    Idéalia

    Creme Noite

    Cuidado de Noite

  • 21466Creme Dia Pele Seca00IdéaliaFACE CARECuidado de DiaAnti-Envelhecimento
    {Produto_Nome}
  • Outros artigos sugeridos

    go to top