CONSELHOS SOBRE NUTRIÇÃO
Os dermatologistas recomendam uma dieta equilibrada de forma a controlar ou a reduzir o aparecimento de caspa. Descubra nesta página recomendações para uma dieta equilibrada e quais são os alimentos a evitar.
CONSELHO Nº 1
NUTRIENTES ESSENCIAIS
Para ajudar a evitar o aparecimento de caspa, existem 3 nutrientes essenciais que se encontram numa dieta equilibrada:
Vitamina B6: está presente no salmão, batatas, banana, cogumelos, fígado e cereais.
Vitamina E: está presente nas nozes, amêndoas, óleos de colza e soja, cereais e peixes gordurosos.
Vitamina A: está presente nos ovos, lacticínios, manteiga e fígado.
Pode também incluir na sua dieta diária: proteínas, vegetais, ferro, ácidos gordos ricos em omega 3 (colza, oléo de linhaça, cânhamo, nozes, sardinha e cavala), zinco (cacau, ostras e gérmen de trigo) e Biotina BB.
CONSELHO Nº 2
ALIMENTOS A EVITAR NA SUA DIETA
Alguns alimentos aumentam o risco de aparecimento de caspa.
A rápida libertação de açúcares acelera possíveis inflamações (doces, xaropes, leite ou chocolate branco)
Derivados da farinha branca (pão de sanduíche, baguete)
Cereais com sementes (arroz branco, massa branca)
CONSELHO N°3
BEBER BASTANTE ÁGUA
A água é essencial para a saúde da pele e do couro cabeludo. É recomendado beber 2 litros de água por dia. Hidrata o seu corpo e permite o correcto funcionamento das células da pele.
Cuidados Anti Caspa
Recupere um couro cabeludo sem caspa e acabe com a comichão. Quer tenha o cabelo seco ou oleoso ou o couro cabeludo sensível, a Vichy sugere diversas fórmulas de cuidados anti-caspa que possuem uma ação anti-recidiva de longa duração desde a primeira utilização. Descubra os produtos de cuidado anti caspa de Vichy, que podem ajudar a combater este problema.