OK

OK Cancelar

Obrigado

Fechar
Previous

CONSELHOS SOBRE NUTRIÇÃO

Previous

CONSELHOS SOBRE NUTRIÇÃO

Os dermatologistas recomendam uma dieta equilibrada de forma a controlar ou a reduzir o aparecimento de caspa. Descubra nesta página recomendações para uma dieta equilibrada e quais são os alimentos a evitar.

CONSELHO Nº 1

NUTRIENTES ESSENCIAIS
Para ajudar a evitar o aparecimento de caspa, existem 3 nutrientes essenciais que se encontram numa dieta equilibrada:
Vitamina B6: está presente no salmão, batatas, banana, cogumelos, fígado e cereais.
Vitamina E: está presente nas nozes, amêndoas, óleos de colza e soja, cereais e peixes gordurosos.
Vitamina A: está presente nos ovos, lacticínios, manteiga e fígado.
Pode também incluir na sua dieta diária: proteínas, vegetais, ferro, ácidos gordos ricos em omega 3 (colza, oléo de linhaça, cânhamo, nozes, sardinha e cavala), zinco (cacau, ostras e gérmen de trigo) e Biotina BB.

CONSELHO Nº 2

ALIMENTOS A EVITAR NA SUA DIETA
Alguns alimentos aumentam o risco de aparecimento de caspa.
A rápida libertação de açúcares acelera possíveis inflamações (doces, xaropes, leite ou chocolate branco)
Derivados da farinha branca (pão de sanduíche, baguete)
Cereais com sementes (arroz branco, massa branca)

CONSELHO N°3

BEBER BASTANTE ÁGUA
A água é essencial para a saúde da pele e do couro cabeludo. É recomendado beber 2 litros de água por dia. Hidrata o seu corpo e permite o correcto funcionamento das células da pele.

HUB_CONTENT_DHSC_CONTENT_26_ DIET_ADVICE _Model.jpg
HUB_CONTENT_DHSC_CONTENT_26_DIET_ADVICE.jpg