5 RECEITAS COM QUEIJO QUARK QUE A VÃO PÔR NA LINHA

Descubra os poderes mágicos do famoso queijo Quark e aprenda a utilizá-lo na sua cozinha. Descubra mais conselhos com os Laboratórios Vichy!

É um alimento rico em proteína, baixo em calorias e um dos melhores amigos das amantes do fitness. Saiba como tirar proveito deste ingrediente que promete inspirar as suas receitas já a pensar no verão 2018.

O Quark, ou queijo batido, tem o poder de saciar as barrigas mais esfomeadas. A sua consistência pode marcar presença em mousses, saladas ou panquecas para um pequeno-almoço rico em cálcio. Curiosa?

1 - Mousse de café e queijo quark:

Para todos os dias em que lhe apetece algo mais doce mas não quer pôr em causa os dias de trabalho pela linha.

Ingredientes:

 

  • 250 gramas de queijo Quark
  • 3 colheres de sopa de stevia em pó. Pode optar por mel ou outro adoçante natural.
  • 50 gramas de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo.

 

Modo de preparação:

Preparar o café e deixar arrefecer. Misturar o Quark com o adoçante e juntar ao café. Acrescentar o último ingrediente a este preparado, o cacau, e colocar no frigorífico durante duas horas antes de consumir.

2. Panquecas para um pequeno almoço feliz:

Dizem que ao iniciar a manhã da forma correta, a probabilidade de ter um dia proveitoso será maior. Estas panquecas podem ser uma boa ajuda.

Ingredientes:

 

  • 100ml de água
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de Quark
  • 1 colher de sopa de bagas de goji
  • 1 colher de chá de sementes de chia

 

Modo de preparação:

Não existe nada mais fácil: junte todos os ingredientes numa liquidificadora e triture. Numa frigideira anti-aderente comece por colocar a massa em pequenas quantidades, formando um círculo. Quando aparecerem as primeiras “bolhas”, vire delicadamente as panquecas. Faça o mesmo com as restantes.

3. Pates (atum/camarão/ abacate)

Se está a considerar receber amigos em casa e pretende fazer uma entrada sem grandes calorias, esta é a escolha certa.

Ingredientes:

 

  • 1 Lata de atum; ½ de abacate ou meia dúzia de camarões. (conforme a preferência)
  • 120 gramas de quark
  • 1 ovo cozido
  • salsa e coentros.

 

Modo de preparação:

Triture todos os ingredientes até obter uma pasta. Depois, é só deixar uns minutos no frigorífico e servir.

4. Pão sem hidratos de carbono:

Ingredientes:

 

  • 100 Gramas de quark
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Sementes de sésamo ou chia

 

Modo de preparação:

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com a pitada de sal, até ficarem firmes. De seguida, envolva as claras com o queijo, delicadamente. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e vá deitando pequenas porções de massa com uma colher, espalhe as sementes de sésamo/chia por cima. Por fim, leve ao forno a 160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou até ficar dourado.

5. Cheesecake de banana:

Um pedaço de céu para dias especiais. 

Para a base:

 

  • 50 g de aveia fina
  • 2 colheres de sopa de puré de maçã

 

Para o recheio:

 

  • 160 g de quark
  • 1 colher de sopa mel
  • ½ banana esmagada
  • 1 colher de café de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de café de extrato de baunilha

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Misture a aveia com o puré de maçã e coloque no fundo de duas formas, previamente untadas. Leva ao forno cerca de 8 minutos.Enquanto a base arrefece, prepare o recheio: envolva o quark com o mel, a banana, amido de milho e o extrato de baunilha. Coloque por cima da base e leve ao forno cerca de 18 min a 150º, ou até ficar pronto.

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